当前位置:首页  新闻动态

中国海洋大学“新海梦”辅导员工作室 | “读中国•同筑梦”实践教育活动顺利开展

发布者:迟凤姣 发布时间:2023-05-17 浏览次数:10

5月13日上午,为了厚植大学生爱国、爱党、爱军情怀,中国海洋大学“新海梦”辅导员工作室开展“读中国·同筑梦”实践教育活动,组织中国海洋大学同心筑梦艺术团来自外国语学院、国际事务与公共管理学院、基础教学中心的各民族学生骨干前往中国人民解放军海军博物馆进行参观学习,领略海军光辉历史,向海军英雄致敬。

同学们相继参观了人民海军历史基本陈列四个展厅,全方位感受了人民海军在中国共产党的坚强领导下,从无到有、从小到大、从弱到强,一路劈波斩浪,取得举世瞩目伟大成就的创业史、奋斗史和发展史,使同学们感受到了中国海军向海图强的昂扬风貌。随后,同学们前往岸边的海上舰艇展区进行参观。同学们登上军舰,参观充满历史厚重感的舰桥、舰体和陈列,亲身感受军舰的风采和人民海军不断迈向现代化的不朽历史。

参观结束后,同学们进行了心得分享,纷纷表示通过此次活动不仅对人民海军的发展有了更全面的认识,见证了海军向海图强的昂扬风貌,也深刻感受到祖国翻天覆地的变化。作为新时代的青年要接过前辈的接力棒,向海而生,为中华民族的伟大复兴而不断奋斗。