Harvey Teres做客海外名师讲堂

发布者:曲雅倩 发布时间:2023-06-13 浏览次数:11

2023年6月12日下午,美国雪城大学公共人文学科院长讲席教授Harvey Teres做客中国海洋大学海外名师讲堂,做了题为Perspectives on American Culture”的学术报告。

Harvey Teres教授围绕美国根本性价值观之间的冲突特别是包容性与排他性、种族和民族、个人主义与民主、财富和公平、宗教以及艺术等,揭示了美国政治与行政的社会文化基础,为中国更准确地认识美国提供新的视角。

主旨演讲结束后,与会师生与Harvey Teres教授进一步就美国文化、赴美留学等问题进行交流。

本次海外名师讲堂由学院周兵兵副教授主持,王刚副院长致欢迎词。郭培清教授、李萌羽教授、赵宗金副教授、华峻翊副教授等30余名师生参加。

报告会后,国际事务与公共管理学院院长王琪教授、山东省与美国交流合作研究中心主任宋文红教授、MPA中心副主任王印红教授等与Harvey Teres教授进行了座谈,并就院系合作、学生交流、国际化课程建设等进行了深入交流。

本次讲堂由中国海洋大学国际合作与交流处主办,中国海洋大学国际事务与公共管理学院和山东省与美国交流合作研究中心承办。

(公共事业管理系马洪萍 供稿)

报告人简介:

Harvey Teres教授,美国雪城大学公共人文学科院长讲席教授,并担任雪城大学犹太研究项目主任,主要从美国文学文化与政治研究本科毕业于康奈尔大学,硕士和博士毕业于芝加哥大学,著作丰富,先后出版了Renewing The Left: Politics, Imagination, and the New York Intellectuals (1996)The Word on the Street: The Academy and the Common Reader(2011) 以及Conversations about Beauty with Ordinary Americans: Somebody Loves Us All(2018) 等专著。