学院赴新疆举行大学生实习实训基地启动仪式并进行调研走访

发布者:迟凤姣 发布时间:2023-08-13 浏览次数:97

为积极响应党中央在全党大兴调查研究之风的号召,提升人才培养质量和社会服务能力,近日,学院院长王琪,副院长王刚,公共事业管理系副主任陈琛,辅导员迟凤姣一行赴新疆乌鲁木齐市,在天山区、经济技术开发区(头屯河区)举行中国海洋大学大学生实习实训基地的启动仪式,同时,深入社区开展调研,并赴喀什地区走访校友。

8月7日,区校合作暨大学生实习实训座谈会在天山区机关办公大楼举行,天山区委组织部副部长王凯,应急管理局党委委员、书记雷新军等出席。王凯副部长对学院一行表示了欢迎,他指出,天山区委组织部于今年五月份在中国海洋大学国际事务与公共管理学院开展干部培训,本次大学生实习实训基地的启动,能够进一步加强双方的交流合作,非常欢迎学院学生到天山区进行更多形式的实习。王琪院长表达了对天山区委组织部的感谢,对学院发展和学生培养情况进行了介绍,并寄语学生要珍惜机会,在实习中认真学习,进行案例总结与模式提炼。随后,双方就应急管理、风险治理等议题进行了深入交流。座谈结束后,学院一行赴天山区大湾街道延安东路社区进行了参访,并实地考察了实习学生的工作、住宿环境。

8月8日,经开区(头屯河区)2023年中国海洋大学大学生专业实习活动欢迎会在维泰大厦举行,经开区(头屯河区)委副书记、组织部部长王新,组织部副部长陆智睿,应急管理局党委委员、副局长李蓉昆等出席。学院一行首先参观了区产业规划展示馆。随后的交流座谈环节由陆智睿主持,学院学生依次进行了自我介绍,然后,区人才工作负责人王会提宣布了实习单位分配情况。王琪院长表达了对区委组织部的感谢,并寄语学生,希望同学们能够珍惜机会、认真学习,努力做到实践与理论相结合。最后,接收单位的负责人表达了对实习学生的欢迎。接下来,双方就应急管理、风险治理等议题进行了深入交流。座谈结束后,学院一行赴嵩山街街道融北社区、中亚南路街道白石桥社区进行了参访,并实地考察了实习学生的工作环境。

8月9日,学院一行赴喀什地区走访学院毕业生代表、“全国先进工作者”阿依帕尔·艾斯卡尔,了解其工作现况,并代表学院送去了亲切的慰问。

学院在乌鲁木齐市天山区和经开区(头屯河区)的大学生实习实训基地于2022年7月签署协议,本次实习是学院学生第一次在新疆的集中实习。

(通讯员:陈琛)