学院与青岛市工程咨询院签署战略合作协议

发布者:迟凤姣 发布时间:2023-08-15 浏览次数:10

为加强产学研深度融合,打造更高水平的智力服务平台,更好服务青岛经济社会发展,同时,提升人才培养质量和社会服务能力,积极促进学生高质量就业,8月13日,学院院长王琪、副院长王刚、公共事业管理系副主任陈琛一行赴青岛市工程咨询院,与曲伟副院长共同签署战略合作协议,并合作共建中国海洋大学大学生实习实训基地。

本次战略合作协议的签署和大学生实习实训基地的共建,双方本着“资源共享、共谋发展、讲求实效、合作共赢”的原则,充分发挥双方在理论研究、科研能力、人才资源和实践转化、项目拉动、信息资源上的互补优势,立足平台思维做发展乘法,建立灵活、稳定的互动合作机制,通过科技支撑、合作研究、资源整合、成果共享、技术培训、人才培养与交流等多重形式,实现科研与应用紧密联系、资本与项目有效配置、人才与市场精准匹配、服务与需求深度对接,创新打造青岛最具影响力的校地学研多维合作新平台、新模式,共同创造更加广阔的发展空间。

青岛市工程咨询院成立于1988年,是青岛市实力最强的综合性工程咨询机构,具有国家综合甲级工程咨询资信,拥有一支300多人的专业结构完备、业务领域广、梯级层次合理的人才队伍。多年来,咨询院以“经济领域专业智库、全过程工程咨询龙头、数字化转型先锋”为目标,积极开展青岛市重大战略研究、重大项目评估、重点规划咨询等任务,为青岛经济社会各领域发展发挥了重要的支撑作用。

(通讯员:陈琛)