崂山区·中国海洋大学“大学生社会治理实训基地”启动仪式暨本科专业实习动员大会成功举办

发布者:迟凤姣 发布时间:2023-08-17 浏览次数:10

为增强学生实习实践能力,提升学院服务基层水平,2023年8月14日上午,学院院长王琪,副院长弓联兵,公共事业管理系副主任陈琛,行政管理系班主任崔野一行赴崂山区中韩街道牟家社区党群服务中心,参加崂山区·中国海洋大学“大学生社会治理实训基地”启动仪式暨本科专业实习动员大会。崂山区委常委、政法委书记王少鹏,共青团崂山区委书记付苗苗,区委政法委副书记马作祥,共青团崂山区委副书记张婧,金家岭街道党工委副书记、政法委员朱鹏,中韩街道党工委副书记、政法委员卢立庆等提供实习实训岗位的机关、街道负责人,以及全体参加实习实训的学生出席。

会议首先由郑皓同学代表全体参加实习实训学生做表态发言。他承诺将珍惜此次实习机会,认真投入工作,虚心请教学习,理论联系实际,把青春挥洒到祖国大地,顺利圆满完成实习期间的各项工作。

学院院长王琪对崂山区政法委的大力支持表示了感谢。她指出,本次实习是学院成立以来第一次有组织的集中实习,希望同学们能够珍惜难得的学习机会,积极参与、细心观察、虚心请教;要遵守各项纪律,服从安排,严以律己;将实习与专业学习有机结合,践行“把论文写在祖国大地上”,从实践中找选题,运用所学知识解决现实问题,服务于社会。

崂山区委常委、政法委书记王少鹏亲切问候了实训学生,并对提供岗位的部门提出了三点要求:一要做好统筹协调;二要强化工作保障;三要推动成果转化。王少鹏寄语同学们,要珍惜这次走出校门、深入社会、施展本领的宝贵机会,将所学所得与基层实践相结合,提升自己的专业技能。

启动仪式结束后,22名实习学生在指导老师和专业团队的引导下,赴金家岭、中韩街道及相关社区,开展为期一个月的社会治理专题实训。