当前位置:首页  首页栏目  党群之窗

国管资讯丨学院组织党员赴临沂市临沭县开展党性教育实践活动及调研合作

发布者:宁如雪 发布时间:2023-12-06 浏览次数:10

121日至2日,学院党委组织教工党员20余人,赴临沂市临沭县开展党性教育实践活动及调研合作

学院一行首先来到刘少奇在山东纪念馆,依次参观展厅内容,深入学习刘少奇在山东根据地从加强党的建设着手,推动群众运动蓬勃发展、对敌斗争取得优势、抗日武装力量不断壮大的历史成就,进一步加深了教工党员对坚持党的集中统一领导的认识。

随后,学院一行来到曹庄镇朱村调研学习。在朱村抗日战斗纪念馆,讲解员带领党员们回顾了2013年习近平总书记视察朱村时的新闻报道,参观学习八路军老四团钢八连纪念馆、朱村历史文化陈展室、朱村抗日战斗遗址记载的抗战历史,感悟革命先烈的大无畏精神。随后,全体党员来到朱村抗日烈士陵园缅怀先烈并重温入党誓词。

接着,学院一行参观了习近平总书记曾亲切看望过的老支前王克昌老人旧居,到沂蒙支前纪念馆现场聆听沂蒙红嫂、沂蒙六姐妹、担架队等支前故事,深刻感悟党群同心、军民情深、水乳交融、生死与共的沂蒙精神。

学院一行还参观学习了曹家镇马庄村乡村振兴好日子片区。该村充分发挥资源优势,积极依托红色朱村、柳编支柱产业,盘活村内闲置宅基地,建设12处数字幸福小院。学院一行深入特色小院,调研查看特色文旅产业和涉及教育、养老、人才等乡村振兴举措,感悟我们党作出的让老区人民过上好日子的庄严承诺。

参观调研结束后,学院一行与临沭县就校地合作事宜进行座谈交流。副院长弓联兵介绍了学院人才培养和社会服务情况。学院党委专职组织员庄岩和临沭县政协副主席班立江为教授博士工作室揭牌,学院党委副书记、副院长黄立田和临沭县委组织部副部长宋春辉为大学生实习实训基地揭牌。

临沭县委党校高级讲师郑蕾以《让老区人民过上好日子》为题,为大家讲授了一别开生面的党课。

活动结束后,教党员纷纷表示,此次调研学习深受启发,收获满满,将以此次学习为契机,传承红色文化、感受革命力量,吸收好经验、学习好做法,把学习成果与实际工作紧密结合起来,力争以新气象、新作为为学校事业高质量发展做出更加积极的贡献。