当前位置:首页  新闻动态

香港教育大学Lina Vyas教授一行到访我院并开展双硕士学位项目、暑期夏令营宣讲会

发布者:周兵兵 发布时间:2024-03-20 浏览次数:10

2024319日下午,香港教育大学社会科学与政策研究学系公共政策及管理硕士项目主任Lina Vyas教授和项目助理Abbey Fu女士一行到访我院,向我院师生介绍香港教育大学社会科学与政策研究学系联合培养公共管理专业双硕士学位项目以及2024年香港教育大学公共政策暑期夏令营。宣讲会由学院国际事务项目办公室主任周兵兵副教授主持,学院副院长王刚教授、教师华峻翊副教授、团委书记韩菲老师和外事秘书孙政老师等多位师生参会。宣讲会开始,周兵兵老师首先简要介绍了Lina Vyas教授及参会人员,王刚副院长对Lina Vyas教授和Abbey的到来表示热烈欢迎,并回顾了双方多年来的友好合作。

随后,Lina Vyas教授从课程简介、专业方向、海外交流、学习体验、职业前景和入学要求等方面详细介绍了双硕士学位项目。紧接着,Lina Vyas教授向大家讲解了香港教育大学暑期夏令营活动的具体内容,并明确了夏令营的相关要求。在答疑环节,Lina Vyas教授回答了同学们关于双硕士项目与暑期夏令营活动的疑问,增进了同学们对于双硕士项目与暑期夏令营活动的了解。

双方一致同意进一步加强交流、拓展合作形式,争取在双边学术会议、科研合作、学生短期交流、暑期国际课程等方面多做探索。王刚副院长最后总结发言,双方互致礼物并合影留念。本次活动圆满结束。

我院一直以来高度重视国际交流与合作,与美国雪城大学、法国格勒诺布尔政治学院、香港教育大学等进行了多种形式的学生培养合作。近年来,又先后和香港科技大学、俄罗斯圣彼得堡国立大学、美国佐治亚州立大学、美国佛罗里达国际大学、美国康涅狄格大学、美国布朗大学、日本东洋大学等国(境)外高校开展了丰富的学术合作与交流。新近还获国家留学基金委批准“全球海洋与环境治理”创新型人才国际合作培养项目(2024-2026),开展与澳大利亚塔斯马尼亚大学、新西兰怀卡托大学、英国朴茨茅斯大学和美国雪城大学五方联合的创新型人才合作培养与交流。

(国际事务与公共管理学院 刘婧媛、周兵兵供稿)