山海青·全球治理青年沙龙(第1期)成功举办

发布者:岳桓陛 发布时间:2024-03-27 浏览次数:10

2024326日下午,第一期“山海青·全球治理青年沙龙”在中国海洋大学成功举办。本次活动由中国海洋大学国际事务与公共管理学院的国际事务研究中心承办。山东大学政治学与公共管理学院李慧明老师,中国海洋大学国际事务与公共管理学院的宋宁而、秦立志、杨晓昕、张佳佳、董利民老师,以及青岛大学政治与公共管理学院杨楠老师参加本次沙龙。

在本次沙龙中,杨楠、董利民、秦立志三位老师首先就各自拟申报的高层次课题选题、内容以及面临的问题进行了汇报。随后,参会老师围绕汇报内容及大国战略、极地治理等相关问题展开讨论李慧明、宋宁而老师进一步分享了高层次课题申报经验,各位老师分别就凝练问题意识,表述学术观点,设计研究思路等课题申报中遇到的问题提出了各自的看法,并进行了持续深入的讨论。本次研讨会让大家都有所收获,受益匪浅。

本次沙龙活动不仅帮助申报课题的老师提出了修改建议,更在交流过程中激发出了思维火花,为进一步开展研究提供了丰富的灵感,参会老师均认为沙龙活动应持续举办下去。

山海青·全球治理青年沙龙

山海青·全球治理青年沙龙由中国海洋大学国际事务与公共管理学院、山东大学政治学与公共管理学院、青岛大学政治与公共管理学院全球治理方向的青年老师联合发起,并在三校轮流进行。沙龙旨在增加青年老师之间的互动和交流,促进青年学者全球治理研究的进一步发展。

国际事务研究中心董利民/