院闻速递 | 华东师范大学高恩新教授做客学院“青年工作坊”

发布者:岳桓陛 发布时间:2024-06-17 浏览次数:10

613日下午,华东师范大学高恩新教授做客学院“青年工作坊”,对中国研究生公共管理案例大赛进行经验分享。讲座由案例中心主任毛万磊副教授主持,王刚教授、王印红教授、于洋副教授、李睿倩副教授、华峻翊副教授、吴金鹏副教授、岳桓陛副教授、崔野老师和任强老师等教师和研究生共30余人参加了此次讲座。

高恩新教授以制度建设、案例指导和现场比赛为主要脉络,结合理论与实际操作,围绕第八届中国研究生公共管理案例大赛特等奖开展案例开发以及总决赛经验分享。在讲座中,高恩新教授特别强调,案例大赛需要在制度保障的基础上,抓选题,重细节。在指导教师的带领下,通过传帮带机制推进。在互动交流环节,与会师生就案例大赛的选题、分析和案例教学等方面展开了深入而热烈的讨论。讨论中,师生们不仅积极提问,还分享了自己的见解和观点,与高教授进行了富有成效的思想碰撞。在交流环节接近尾声时,王刚教授和毛万磊副教授分别进行了总结交流。他们首先对高恩新教授的到来表示了衷心的感谢,随后肯定了师生们的积极参与和热烈讨论。最终,本次讲座在全场师生热烈的掌声中圆满落幕。通过此次讲座,师生们对案例大赛有了更深入的了解,也为未来的学术研究和实践工作开阔了视野。

(供稿:案例中心任强、毛万磊)