首届海洋公共管理案例大赛圆满落幕

发布者:岳桓陛 发布时间:2024-09-22 浏览次数:10

2024年9月8日,由中国海洋大学教务处、国际事务与公共管理学院主办,学院案例中心、学院团委、山东省社科理论重点基地“经略海洋”研究基地和学校MPA教育中心联合承办的首届海洋公共管理案例大赛决赛,在崂山校区举行。

教务处处长丁黎黎,国际事务与公共管理学院党委书记李颖,学院院长王琪,学院党委副书记、副院长黄立田出席开幕式。丁黎黎、王琪分别代表教务处、国际事务与公共管理学院致辞。浙江海洋大学经济与管理学院院长全永波,山东大学政治学与公共管理学院政治学系主任李振,青岛大学政治与公共管理学院副院长王猛,江苏海洋大学文法学院副院长颜金,国际事务与公共管理学院行政管理系主任、学校MPA教育中心副主任王印红担任决赛评委嘉宾并出席开幕式。学院副院长王刚主持开幕式。

决赛回顾

决赛第一轮,来自中国海洋大学、海南大学、浙江海洋大学、福州大学、江苏海洋大学、广东海洋大学、吉林财经大学的8支队伍分四组展开“两两对抗”,每支队伍现场展示案例正文及分析报告,包含展示、质询、总结环节,充分展示分析能力、应变技巧和理论素养。赛场上,选手们观点鲜明、妙语连珠,围绕各自的观点旁征博引,精彩纷呈,充分展现了海洋公共管理案例的魅力。

决赛第二轮,角逐出的前四支队伍就组委会提供的决赛文本进行案例分析和现场问辩。在专家提问环节,评委老师与选手们进行了深入地交流和探讨,深入挖掘案例的内在本质,激发了同学们对海洋公共管理研究更深层次的思考和讨论。全永波对第二轮比赛进行精彩点评,他对参赛选手们的高度投入和出色的应变能力表示充分认可,他表示,通过见证参赛选手们的表现,他对海洋公共管理领域的未来充满了信心,并期待同学们将来能够作出更大贡献。

颁奖典礼

闭幕式由黄立田主持。李颖致颁奖词并宣读获奖名单。8支队伍经过激烈角逐,最终评选出一等奖队伍1支,二等奖队伍3支,三等奖队伍4支。获奖团队依次上台领取证书、奖杯,并和评委老师们合影留念。

学院案例中心主任毛万磊做总结发言。他介绍了本届案例大赛的启动过程,并对各个高校踊跃参赛表示欢迎和感谢,向各获奖队伍表示祝贺,对参与筹办比赛付出辛苦付出的老师们和志愿者表示感谢,并期待下一届比赛更精彩。

首届海洋公共管理案例大赛圆满落幕,未来,学院将以海洋公共管理案例大赛举办为契机,以赛促教,以赛促学,以赛促创,持之以恒为海洋强国建设贡献青春力量!