“给青年一小时·2024秋分青岛”工作坊圆满落幕

发布者:岳桓陛 发布时间:2024-09-26 浏览次数:10

922日,“给青年一小时·2024秋分青岛”工作坊在学院学术报告厅顺利举办,此次活动由《公共管理评论》编辑部主办,国际事务与公共管理学院承办。《公共管理评论》副主编兼编辑部主任、清华大学新雅书院院长梅赐琪,学院院长王琪,学院副院长王刚,学院副院长吴宾,以及来自清华大学、复旦大学、中国人民大学、中山大学、南开大学、厦门大学等高校的14位特邀专家出席活动。

梅赐琪、王琪分别代表主办方、承办方致辞,吴宾主持开幕式。工作坊上半场由学院公共事业管理系主任张一主持。中国人民大学国际关系学院吕杰教授、复旦大学国际关系与公共事务学院陈水生教授、中国农业大学人文与发展学院臧雷振教授分别点评了暨南大学公共管理学院/应急管理学院杨泽森博士、南开大学周恩来政府管理学院郝文强博士、南开大学周恩来政府管理学院博士生王坤的论文。专家点评鞭辟入里、深刻精准,具有极强的启发性。

会议下半场由学院公共政策研究中心副主任华峻翊副教授主持。华南理工大学公共管理学院刘红波教授、暨南大学公共管理学院/应急管理学院颜昌武教授、中山大学政治与公共事务管理学院张书维教授、中国人民大学公共管理学院刘伟教授分别点评了厦门大学公共事务学院博士生吴泳钊、上海财经大学公共经济与管理学院博士生楚汉杰、兰州大学管理学院硕士研究生马号云、中国海洋大学国际事务与公共管理学院博士生郝本良的论文,并与论文作者精彩互动。

圆桌讨论环节,王刚对各位专家学者的指导表示感谢,他期待未来能与《公共管理评论》编辑部开展更多合作。梅赐琪对学院予以给青年一小时工作坊的大力支持表示感谢,对会务团队的付出和各位专家、作者的投入表示诚挚谢意,他希望参会青年学者结合会上宝贵建议,不断推进自身学术发展,期待未来取得更好成绩。在热烈的气氛中,与会学者和学生分享了参与本次会议的感悟体会,他们表示给青年一小时工作坊是一场难得的学术宴席,对工作坊为青年学者学术成长给予的帮助与支持表示感谢。

给青年一小时·2024秋分青岛工作坊圆满落下帷幕。

(供稿人: 公共管理专业刘雅婷、公共政策研究中心邱云秋)