王琪院长一行赴雪城大学开展学术交流和项目合作事宜

发布者:迟凤姣 发布时间:2018-10-29 浏览次数:632

为加强国际交流和推进我院的国际化水平,我院王琪院长、国际合作与交流处宋文红处长一行于1023-26日访问雪城大学,商讨学术交流、学生培养和研究合作事宜。

在访问期间,雪城大学刘占江副校长、雪城大学麦克斯韦尔公民与公共事务学院(Maxwell School of Citizenship and Public Affairs) David Van Slyke院长,以及中国项目主任Xueyi Chen、高层管理教育项目主任Steven LuxRobert Bifulco副院长等30多名相关部门和学院的负责人和教师,分别进行会谈。双方在本科生层面联合办学、研究生联合培养、公共管理硕士(MPA)培训等方面进行了富有成效的会谈并达成合作意向。另外,双方在科研项目合作、科研机构建设以及召开学术会议等,以及举办暑期学校、推进学生互访等方面都达成合作意向。

后续,双方将围绕以上方面进行对接,通过双方的交流与合作,将进一步推动我院的国际化进程,并提升中国海洋大学的国际影响力。

背景资料:

雪城大学(Syracuse University)是美国著名的综合性、研究型大学,该校成立于1870年,坐落于美国纽约州雪城市内。其公共管理学科排名全美第一,多个学科全美排名前十,在各学科领域中成就卓著并影响巨大,在美国政界及国际上具有影响力,为世界一流名校。

麦克斯韦尔公民与公共事务学院(Maxwell School of Citizenship and Public Affairs)在美国享有盛誉,以公共管理学科闻名于美国。学院成立于1924年,位于美国纽约州中部的锡拉丘兹市,是全美第一所公共管理学院,从1995年《美国新闻与世界报道》首次为公共管理硕士项目排名以来,多年来一直名列全美榜首。在2017年《美国新闻与世界报道》的全美公共事务各专业排行榜中,该院的公共管理/公共行政专业位列全美第一。