当前位置:首页  新闻动态

中国海洋大学-青岛大学教育经济与管理专业研究生学术论坛成功举办

发布者:赵超 发布时间:2018-12-24 浏览次数:610

12月21日,首届中国海洋大学—青岛大学教育经济与管理专业研究生学术论坛在青岛大学青岛教育发展研究院成功举办。我校马勇教授、宋文红教授、王刚副教授、张一副教授与青岛大学李福华教授、孙百才教授等10名专家及两校教育经济与管理专业的31名硕士研究生参加此次论坛。

论坛开幕式由孙百才教授主持,马勇教授和李福华教授代表两校分别致辞。马勇教授对青岛大学师范学院的精心筹办表达了感谢,并预祝论坛取得圆满成功;李福华教授对两校教育经济与管理专业的研究生专业知识、科研能力提升等方面提出了殷切希望。此次论坛还邀请了澳大利亚昆士兰大学的洪敏博士作论坛报告,她在报告中对中澳两国高等教育国际化政策进行了比较分析,启发了同学们的思维。

此次论坛共有12名优秀硕士研究生作论坛报告,我院张家明、张韦韦、王欣莹、张文静、孙诗雅5位同学分别作了《“21世纪海上丝绸之路”来华留学生教育的困境与出路》、《“一带一路”倡议下中俄高等教育交流与合作:现状、挑战及对策》、《分类管理背景下我国民办幼儿园发展的新路径》、《中国高考改革的公平性及价值趋向研究》、《教育起源于“现代人”时期的经验传递》的研究报告,专家评委对各位同学的研究论文与报告作了精彩的点评和讨论。

本次论坛共评出一等奖两名、二等奖五名、三等奖五名,我院院长助理王刚副教授代表学院为获奖同学颁发荣誉证书及获奖礼品,各位老师与获奖同学合影留念,论坛举办完满成功。

本届研究生学术论坛的举办对于该专业硕士研究生提升学术水平发挥了重要作用,增进了两校研究生的学术交流。第二届论坛将于明年在中国海洋大学举办。

(通讯员  张韦韦)