献礼二十大·奋进新征程

当前位置:首页  党群工作  党建活动

国际事务与公共管理学院召开“对标争先”学习交流会

发布者:迟凤姣 发布时间:2019-06-14 浏览次数:371

613日下午,国际事务与公共管理学院在学院一楼学术报告厅召开“全面‘对标争先’,写好‘奋进之笔’”对标全国样板党支部学习交流会,邀请了工程学院全国样板党支部——自动化及测控系教工党支部书记周丽芹老师进行经验分享。学院党委书记庄岩,院长王琪,党委副书记、副院长黄立田出席会议,教工党支部和学生党支部书记、委员参加了此次会议。

交流会上,周丽芹老师首先详细介绍了自动化及测控系教工党支部的工作开展情况。党支部明确思路,做好顶层规划,按照“一个体系、两个平台、三个品牌”的建设目标进行示范创建和质量创优,以“一个基础,两个抓手,三个结合”为根本立足点,以制度建设为基础,以师德师风建设、团队建设为抓手,将党建和教学科研、人才培养、社会服务结合。随后周老师结合个人工作体会分享了怎样做好一名党支部书记,她讲到当好教师党支部书记必须要讲理想、讲境界,讲情怀;必须有政治担当,有政治素养;必须发挥好支部的战斗堡垒作用。

分享结束后,学院党支部书记和委员就党支部工作开展情况、支部工作中的难点问题等方面进行了交流讨论,大家纷纷表示此次学习交流会是一次生动的党建工作指导课,受益匪浅,交流学习为党支部工作开展指明了方向,在未来工作开展中要将业务与党建相结合,做好党支部工作中的“领头雁”。

最后庄岩书记在总结中指出,此次学习交流会让大家收获满满,更好地理清了工作思路,大家在未来工作中要将党建融入到科学研究、人才培养、社会服务中,做到党务和业务同向施力,同频共振,写好一流大学建设的“奋进之笔”。