当前位置:首页  学生工作  活动风采

国际事务与公共管理学院举行毕业生主题党日活动

发布者:迟凤姣 发布时间:2019-06-24 浏览次数:288

2019621日下午,国际事务与公共管理学院“带着信仰去远行”毕业生主题党日活动在学院一楼学术报告厅举行。学院党委书记庄岩、政治学系曹文振教授、全体毕业生党员参加活动。学院党委副书记、副院长黄立田主持活动。

曹文振老师首先为毕业生党员带来一场生动的廉洁教育专题报告。他从自己的专业研究和作为老党员的所学所悟出发,就党风廉政建设情况、反腐败斗争形势、廉洁从业的要求等方面与毕业生党员进行了交流。曹老师强调,党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央一以贯之、坚定不移地推进全面从严治党,廉政建设有效推进,反腐败斗争取得压倒性胜利,全面从严治党取得重大成果。他希望毕业生党员在以后的工作和学习中要坚持底线、坚持立场,坚持做人的本分,要洁身自好,做有觉悟的人,堂堂正正做人,认认真真做事,能够“与人为善,吃苦奉献,心宽体健,幸福平安,功德圆满”。

讲座结束后,所有党员起立唱响《国际歌》,激昂的歌声、熟悉的旋律让大家心潮澎湃。本科生党支部王艾凡带领全体党员举起右手、握紧拳头,重温入党誓词,在庄严宣誓中牢记共产党员的政治责任和历史使命,永葆共产党员的政治本色。

李晓伟和陈肖涵分别代表研究生和本科生毕业生党员发言,在回顾了在学校期间的求学和成长历程后,她们对学院的殷殷关怀表达了衷心感谢并作出郑重承诺,无论将来身在何方都会牢记自己的党员身份,树立远大理想,扛起肩上的义务和责任,带着饱满的热情认真学习、努力工作,用行动证明初心。

庄岩书记作临行嘱托,以“带着信仰去远行”为主题讲授最后一堂党课。她对毕业生党员代表提出了三点要求:第一,在新的岗位和征程上要讲政治,守规矩;第二,无论身处什么位置都要勤勉务实,廉洁从业,学会守业,守信,守德;第三,要做一个不忘初心,心怀感恩的新时代青年,学会知恩感恩和报恩,体谅父母,感恩母校的培育。她强调,学院永远是大家坚强的后盾和停靠的港湾,欢迎大家常回家看看,祝愿毕业生在新的岗位上取得更大成绩。