活动风采
活动风采

当前位置:首页  学生工作  活动风采

国际事务与公共管理学院成功举行2019级新生家长会

发布者:迟凤姣 发布时间:2019-09-02 浏览次数:416

为了让家长更加了解我们这个大家庭,8月25日下午,中国海洋大学国际事务与公共管理学院2019级本科生家长会在学院一楼实验室顺利召开,学院希望通过帮助新生家长正确认识和了解孩子未来四年大学生涯,强化家校共育,与学院共同做好新生的培养教育工作。

本次会议由党委副书记黄立田主持。首先黄书记向参加会议的家长表示热烈欢迎,随后由党委书记庄岩从学校、学院、人才培养三个维度向家长作出了讲话,并嘱咐家长要培养孩子全面发展、注重心理健康教育等问题。

接着,院长助理王刚说道:“大学是专业、职业教育,要培养起学生自主学习意识,知识理念培养。”详细阐述了本科生教学理念、教学体系及三个专业特色、课程设置体系等。

然后,党委副书记黄立田对学生教育管理情况作了概述,并通过管理制度解读的方式促使家长对学校工作的理解。随后分析从就业情况,并给出今后学生学习生活建议等领导作出重要讲话。最后,各班班主任等都与学生家长进行了亲切交谈。从学校到学院、从学院到专业、从专业到学生的个性发展作出系统阐述,以此来构建学院与家长良好的沟通关系,共同承担起培养孩子的责任,合力育人。