当前位置:首页  校友之家

忆四年同窗情深,聚国管畅谈今昔——学院周年庆暨99级校友值年返校活动成功举办

发布者:迟凤姣 发布时间:2019-09-08 浏览次数:612

时光荏苒,青春不再;唯有情怀,涛声依旧。97日,国际事务与公共管理学院举办了学院周年庆暨99级校友值年返校活动,共忆芳华岁月,共叙师友情谊,共同回忆大学里的难忘时光。

上午,22位校友前往鱼山校区和浮山校区开启“回忆之旅”,重新走进生活过四年的教学区和宿舍,重温青葱岁月。下午,在法政楼一楼学术报告厅召开校友座谈交流会。党委书记庄岩,院长王琪,党委副书记、副院长黄立田,院长助理王刚,政治学与行政学系系主任允春喜,教师代表郑敬高、秦延红、吕建华、弓联兵和99级政治学与行政学系校友参加了本次会议。座谈会由黄立田副书记主持。

会议首先由庄岩书记致辞,她代表学院欢迎校友回家,向校友们介绍了学院当前建设发展现状,展示了一个年轻、有朝气的国管学院。为表达对学院、老师的感激之情,校友们为教师代表献花,为学院赠送纪念牌匾,并为班主任王琪老师赠送字画。作为答谢,学院向校友们赠送了具有国管特色的纪念品,包含海大特色纪念品以及国管纪念章、书签等,用这份纪念品承载大家曾经的美好记忆,将学子们对学院和学校的美好记忆留存。

赠礼之后,与会人员一同观看了校友制作的二十年回忆影像,校友们感慨万千,感慨当年时光的美好,也借助影像表达对学院、老师的感激与祝福。随后,程剑、葛松和王静作为校友代表进行发言,感恩母校给予他们学习与锻炼的机会与平台,让他们在人生的道路上不断成长,同时也祝愿学院能够发展地越来越好。

随后,教师和校友进行了座谈交流,校友们依次进行了个人介绍,分享专业学习对他们工作与生活产生的影响和毕业后的发展与成长之路,表达了对学院学弟、学妹的关怀。郑敬高老师、秦延红老师和吕建华老师作为教师代表发言,分享了二十年前给校友们上课的温馨故事。座谈会最后由王琪院长作总结发言,她勉励校友们继续做好本职工作,关注母校发展,为国家、社会做出贡献;同时她希望校友加强与学校之间的联系,搭建一个学院、校友、国管学子的交流平台。

座谈会结束后,全体与会人员在学院门口合影留念。本次校友值年返校活动不仅是校友们追忆大学时光和感受学院、学校发展的温暖之旅,更是加强学院与校友沟通联系、凝聚校友力量的重要契机,对于推动学院和校友共同发展都具有重要意义。