学院党委开展“我和我的祖国”主题党日活动

发布者:迟凤姣 发布时间:2019-10-19 浏览次数:485

1017日下午,中国海洋大学国际事务与公共管理学院党委开展“我和我的祖国”主题党日活动,国际事务与公共管理学院全体师生党员、党员发展对象参加了此次活动,并进行交流讨论。

首先,由学院党委书记庄岩为大家讲“不忘初心、牢记使命”主题教育之主题党课,带领大家认真学习并研读了此次国庆阅兵上习近平总书记的讲话,从更全面的角度认识了国之重器。随后大家一同观看了视频《新中国1949:揭秘开国大典》,了解开国大典背后的精彩故事。通过对主题党课的学习,党员同志们更加深刻地认识到了我国当前国力之不断发展、不断强盛。

学习结束后,大家进行了《我和我的祖国》的集体观影活动。在观影过程中,同志们认真观看、用心体会,回忆祖国建设发展的一段段全民记忆,切身感受祖国的呼吸与脉搏。通过观影,大家心灵受到了极大的震撼不少同志流下了感动的泪水。

本次活动,不仅给党员同志们的工作生活增添了色彩,进一步激发了全体党员的爱国热情。大家更加深刻地认识到,中国所取得的每一项卓越成就都离不开每一个平凡人的默默奉献。当前认真学习、努力工作、刻苦拼搏的最大缘由是报效祖国、服务人民。扎实努力做好本职工作,为实现伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。