当前位置:首页  新闻动态

我院与青岛新泰康养老院、青岛新泰康中医医院 共建大学生实习实训基地挂牌仪式举行

发布者:迟凤姣 发布时间:2020-01-02 浏览次数:958

20191230日,我院与青岛新泰康养老院、青岛新泰康中医医院共建中国海洋大学大学生实习实训基地挂牌仪式在新泰康中医医院会议室举行。学院党委书记庄岩教授、院长王琪教授、副院长同春芬教授、党委副书记黄立田、院长助理王刚教授、本科教学秘书高琪老师,青岛新泰康医疗养老集团董事长杨文茹女士、总院长孙玉安等领导出席了挂牌仪式。学院院长王琪教授与青岛新泰康医疗养老集团董事长杨文茹签署合作协议,学院党委书记庄岩、王琪院长与青岛新泰康医疗养老集团董事长杨文茹女士、总院长孙玉安为实习实训基地揭牌。学院党委书记庄岩教授代表学院做了重要讲话,对青岛新泰康养老院给予高度评价,她说:“学院首次选择养老机构—青岛新泰康医疗养老院作为实践基地,不只是因为它是一所集医疗、护理、养老、康复、临终关怀为一体的五星级医疗养老机构,而是因为它拥有‘做中国最温暖的医疗养老院’的梦想,这与我们想要打造的有高度、有温度、有气度的学院梦想高度契合,奠定了双方的合作基础”。 希望将该基地建设成为“养老政策的传播平台、智慧养老的信息平台、医养融合的创新平台、健康养老的咨询平台、养老模式的推广平台”。该实习实训基地的建立,旨在凝聚精英力量,聚焦养老政策,探讨集医疗、康复、养生、养老为一体,将养老机构和医院的功能相结合,把社区生活照料和康复关怀融为一体的新型现代医养融合养老服务模式,共同为破解我国老龄化难题贡献力量。