献礼二十大·奋进新征程

当前位置:首页  党群工作  党建活动

中国海洋大学第348期入党积极分子培训班开班仪式暨第一堂党课举行

发布者:迟凤姣 发布时间:2020-04-21 浏览次数:537

4月16日下午,中国海洋大学第348期入党积极分子培训班开学典礼通过腾讯会议线上举行。国际事务与公共管理学院党委副书记黄立田、团委书记齐晓敏、辅导员迟凤姣出席了开学典礼。典礼由辅导员赵超主持,培训班全体学员参加。

开学典礼在庄严的《国际歌》中拉开帷幕。首先,团委书记齐晓敏宣读了本期党课学院名单及分组安排,随后辅导员迟凤姣向学院强调了党课学习纪律,并介绍了开课计划。本期培训学员将主要通过网络进行线上学习,除网络课程外,内容涵盖分组讨论、主题演讲等活动。

接着,2019级政治学与行政学专业本科生华方彬同学作为学员代表发言。她表示面对新冠肺炎疫情的考验,中国共产党没有畏惧,同疫情展开斗争。这场战役让我们看到了共产党员的初心与使命,责任与担当。她号召全体学员坚持共产主义理想,牢固树立正确的世界观、人生观和价值观,并将理论联系实际,严格要求自己。

随后,国际事务与公共管理学院党委副书记黄立田发表讲话。他对同学们通过考察成为入党积极分子表示祝贺,并围绕着学什么、怎么学这两个问题向大家进行了分享。他强调,我们要在学习中坚定理想信念,端正入党动机,在学习生活中思考什么是优秀的共产党员。他希望学员们珍惜、把握本次党课学习机会,并祝愿同学们在党课结业时取得优异成绩,争取早日加入党组织。

开学典礼结束后,学员们开启了第一堂课——观看视频《共产党宣言》。至此,中国海洋大学第348期入党积极分子培训班开学典礼落下帷幕。