当前位置:首页  科学研究  学术动态

国管学院学术沙龙第十期成功举办

发布者:迟凤姣 发布时间:2020-04-26 浏览次数:240

2020年4月23日下午一点半,国管学院学术沙龙第十期如期举办。本期主讲人是我院青年英才岗副教授汪广龙博士,他演讲的题目是《制度性国家与纠纷转换:一些初步进展》,向老师和同学们分享自己近期在开展的一项研究。40多位教师和学生通过网络参与此次沙龙。

讲座伊始,孙凯副院长介绍了汪广龙副教授的学术经历,并对汪广龙副教授的研究成果给予赞赏。在讲座中,汪广龙副教授分别从“理解制度性国家”“制度性国家与纠纷转换:基本框架”“总结与应用展望”等三个部分来呈现个人近期的研究所得,对什么是制度性国家、国家如何影响纠纷转换规则结构的稳定、国家规则如何嵌入纠纷并获得当事人的服从等议题进行了重点阐述。

在提问互动环节,姜秀敏、杨振姣、毛万磊等老师等先后与汪广龙副教授进行了概念上的交流探讨和思路上的互相启发,老师们的提问热情高涨,汪广龙副教授对老师们的提问进行了精心解答。随后,我院繁荣工程岗金永明教授对此次学术沙龙进行了精彩的点评和总结。

沙龙在师生们意犹未尽的氛围中结束,在此特殊时期采用线上沙龙的模式,以促进老师们通过网络不间断的学术交流和思想碰撞。近期科研服务团队将组织系列“新人秀”,邀请近年加盟国管学院的青年才俊们分享自己的科研心得。