献礼二十大·奋进新征程

当前位置:首页  党群工作  党建活动

学院弓联兵副教授《疫情防控的中外治理效能比较》直播课顺利举办

发布者:迟凤姣 发布时间:2020-05-02 浏览次数:530

为进一步弘扬五四精神,引导广大青年树立对社会主义制度的自信心和荣誉感,4月30日(周四)上午10:00,国际事务与公共管理学院政治学系主任、“时代先声”宣讲团成员弓联兵副教授受邀为中韩街道辖区党员群众带来在线直播课《疫情防控的中外治理效能比较》,迈出党建共建第一步。

在这次直播课中,弓联兵副教授从效能差异、政治逻辑差异、体制差异、文化价值差异、行为差异四个方面对国内外疫情防控措施、效果和产生影响进行阐述并深入分析社会主义制度的优越性,引导党员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,引导辖区群众尊重自然、尊重科学,树立对社会主义制度的自信心和荣誉感。同时警示我们外防输入、内防反弹的工作决不能放松,决不能掉以轻心、麻痹大意,决不能让疫情向好形势发生逆转。我们必须密切关注国际国内疫情形势变化,充分认识到做好常态化疫情防控工作的重要性和必要性。

据悉,“时代先声”宣讲团由国际事务与公共管理学院党委根据教师科研方向组建,面向校内外开展宣讲服务工作。宣讲课程分为“党的建设与中国特色社会主义制度”“政策解读与国家治理”“领导科学与公共决策”“领导艺术与用人”四个体系,宣讲团坚持为时代发声,宣传党的政策,讲好中国故事,提升文化软实力。