献礼二十大·奋进新征程

当前位置:首页  党群工作  党建活动

发布者:迟凤姣 发布时间:2020-06-06 浏览次数:534

64日下午,国际事务与公共管理学院党委开展“聚焦‘两会’精神,凝聚奋斗力量”中心组(扩大)专题学习,学院教工党员积极学习和解读“两会”精神,掀起凝聚奋进力量的学习热潮。会议由党委书记庄岩主持。

会上,党员同志依次分享学习感悟,庄岩书记提到在受新冠疫情影响的复杂局面中,今年“两会”时间不寻常,历史意义重大,因此各位党员同志要密切关注“两会”热点,积极学习领悟全国“两会”精神,充分体现管院师生的专业水准、公共精神和家国情怀。随后院长王琪以公共危机管理与疫情常态化防控体系研究为切入点作分享,她提到党员同志们要把“过紧日子”思想坚持到底,共同努力,现在党中央十分重视公共卫生体系构建,学院教师也要转“危”为机,加强公共管理研究。副院长同春芬提到今年的两会是独一无二的两会,她从专业出发分析讲到要将精准扶贫与乡村振兴紧密结合,公共管理研究大有可为。党委副书记黄立田从做好“六稳”、落实“六保”角度分享学习体会,他认为保就业不仅是工作问题,更是人才培养出口和人才培养体系问题,因此学院要进一步做好就业指导工作。副院长孙凯将“过紧日子”与学院科研工作结合起来进行分享,学院科研工作开展把钱用在刀刃上。

其他参会同志分别结合科研、教学工作,从民法典实施、中国法律体系建设、城市治理、公共危机管理等方面进行学习分享。最后庄岩书记进行总结,她指出学院目前处在稳步发展的阶段,发展潜力大,学院教师要撸起袖子加油干,但同时要防范危机、风险,提升政治觉悟,提高政治站位,把事业放在心上,把责任扛在肩上,凝聚奋进力量推动学院取得新的发展。