当前位置:首页  图片新闻

经验分享,关注成长——国管学院青年英才教师交流座谈会顺利召开

发布者:迟凤姣 发布时间:2020-06-10 浏览次数:719

为促进青年教师之间的经验交流,关注青年教师的成长,了解青年教师的需求,为青年教师们提供更好的成长环境,我院610日下午组织召开了“青年英才工程”教师交流座谈会。学院党委书记庄岩、学院院长王琪以及学院主要领导和各系主任出席交流座谈会,孙凯副院长主持交流座谈会。

交流座谈会伊始,庄岩书记首先简要介绍了学校“青年英才工程”的相关政策,认为能够入选“青年英才工程”系列的各位都是同龄人当中的佼佼者,也是学院未来大发展的中流砥柱,希望“青年英才”们能够认真规划自己的聘期工作任务安排,合理安排工作、生活的基础上,充分发挥自身潜能,为学院的发展贡献力量。

王琪院长对新加盟的“青年英才”们选择国管学院表示欢迎,介绍了学院的相关工作,以及学院在科研方面的主要发展方向,希望“青年英才”们能够尽快适应环境并及早融入团队,找准自己的研究方向,在科研方面积极追求卓越,在自己的研究领域中做出高质量的成果,并鼓励“青年英才”们积极参与学院事务,为学院发展献计献策。

随后,“青年英才”们围绕科研、教学和生活方面的问题畅所欲言。李睿倩对于自己的科研节奏方面的把握进行了发言;黄杰围绕平衡教学和科研谈了自己的心得;张良就研究方向的调整和学术成果的产出等方面进行了交流。接着,新加盟我院的“青年英才”们进行发言,张云昊就聘期内的工作规划进行了交流;汪广龙围绕尽快融入团队方面的想法交流了心得;李丹针对科研方向的选择等方面进行了交流。

在座谈会现场,学院领导、各系主任以及学院办公室主任“现场办公”,针对“青年英才”们提出的一些问题进行现场解答,为“青年英才”们的发展提供良好的环境和条件。

最后,孙凯副院长对交流座谈会进行了总结,认为这是一次成功的交流会,以后会继续组织大家进行交流,并期待“青年英才”们在学院青年教师中发挥“示范”的作用,力争带动一批青年教师们共同进步与成长,为学院的大发展贡献力量。