当前位置:首页  图片新闻

学院与青岛市应急管理局就合作共建研究与实践平台进行前期会商

发布者:迟凤姣 发布时间:2020-06-12 浏览次数:762

5月22日上午,青岛市应急管理局张建刚局长带队到我校参加薛澜教授《应急管理现代化的中国之路》讲座。报告会后,学院领导班子以及相关研究团队主要成员等和市应急局领导就当前我国公共安全和应急管理的现状与面临的新任务、新要求进行了交流。

青岛市应急管理局张建刚局长、管元江副局长、姜书铭副局长等领导同志分别就应急管理体制机制改革、队伍建设、安全生产事故和灾害风险防控等方面内容进行交流。学院党委书记庄岩、院长王琪、副院长同春芬、院长助理王刚分别就学院的办院思路、学科建设、人才培养、理论研究等进行了介绍。

双方一致同意,提升我国的公共安全与应急管理水平,是以习近平同志为核心的党中央着眼我国灾害事故多发频发、转型时期社会矛盾和问题交织叠加的基本国情作出的重大决策,是国家治理体系和治理能力的重要组成部分。双方一致认为,合作打造政、学、研、产一体化的综合性研究与实践基地极为重要,也十分紧迫,对推进应急管理体系和能力现代化具有重大意义。双方进一步就共建研究与实践平台的必要性、现实条件、建设思路、具体推进等相关事宜进行了深入探讨交流。双方同意本着优势互补、资源共享、合作共赢、协同发展的原则,扎实细致做好准备工作, 推进平台尽快落地。

日前,经多次讨论协商,双方团队已完成了合作共建方案起草,明确了研究与实践平台的机构定位、合作机制、组织架构以及近远期规划和课题研究规划。