献礼二十大·奋进新征程

当前位置:首页  党群工作  党建活动

发布者:迟凤姣 发布时间:2020-07-03 浏览次数:1174

为热烈庆祝中国共产党99周年,缅怀党的奋斗历程,讴歌党的丰功伟绩,切实提升基层党组织的组织力和党员的向心力,7月1日,中国海洋大学国际事务与公共管理学院举行中国共产党成立99周年主题庆祝活动。学院党委委员庄岩、王琪、同春芬、黄立田、弓联兵、赵宗金出席活动,师生党员参加活动。

对标争先凝心聚力

首先,学院党委召开“七一”表彰大会,会上黄立田宣读了《国际事务与公共管理学院党委关于表彰2019年度党内优秀个人的决定》,庄岩、王琪为获奖者颁发荣誉证书。受表彰优秀共产党员代表同春芬、张海柱、陈霞、侯玉峰在会上作了交流发言。庄岩代表学院党委向全院党员致以节日的问候,向受表彰的优秀个人表示热烈的祝贺。在讲话中,她传达了学校表彰大会上田辉书记的讲话精神,总结了学院2019年党建及各项工作取得的主要进展和成绩。她指出党员同志要坚定理想信念提高政治站位,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要发挥模范带头作用,爱岗敬业,勤于奉献,提升教书育人、管理育人和服务育人质量;要切实增强忧患意识、机遇意识、使命意识,化危机为转机,在变局中育新机,为学院发挥党员应有的作用。

优秀共产党员代表发言

庄岩、王琪为受表彰者颁发证书

政治生日铭记初心

7月1日这个特别的日子里,为让每一名党员接受党性教育,进一步激发党员的使命感和责任感,学院党委组织全体教师党员重温入党誓词,党员同志们面向党旗,举起右拳,庄严宣誓。通过重温入党誓词引导每一位党员始终铭记入党誓言,激励党员永葆初心,做一名“知党恩、听党话、跟党走”的合格党员。

学院为每位党员老师们精心准备了一份政治生日贺卡,向奋战在祖国教育事业岗位上的老师们致以生日的问候。政治生日贺卡上入党誓词庄严醒目,对党员个人的生日寄语希望殷切。贺卡由庄岩、王琪为党员同志一一发放,以贺卡时刻提醒党员不忘入党初心,注重党性修养,不负党的重托,努力奋发作为。

党员同志们收到自己的贺卡感慨万千,表示在今后的工作生活中,一定牢记入党誓词,坚定信仰,在自己的教师工作岗位上,潜心教学科研,扎实工作,更好地发挥共产党员的先锋模范作用。

发放政治生日贺卡

联建共建共谋发展

学院与九水街道党工委举行联建共建签约仪式,庄岩与九水街道党工委副书记闫群共同签署了联建共建协议书。随后,双方共同到九水街道宾川路党群服务中心观摩学习。此次联建共建,将为党员教育培训搭建平台。学院组建“时代先声”宣讲团,走进街道社区开办“时代先声”大讲堂,开展政策宣讲和理论解读,结合主题党日、讲党课、中心组学习及“不忘初心、牢记使命”主题教育制度化等工作,围绕“党的建设与中国特色社会主义制度”“政策解读与国家治理”“社区治理创新”“领导艺术与用人”四个模块,开展线上、线下多种形式的宣讲活动;搭建“社会实践”学堂,结合社会实践活动和科研训练项目,打造学生党员义务讲解服务队,推进学院党建工作与街道社区深入融合。

签约仪式

通过开展主题活动,广大党员受到了一次特殊的精神洗礼,大家表示将按照习近平总书记在给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信中所勉励的心有所信,方能行远走好新时代的长征路,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量,以优异的成绩迎接建党100周年!