当前位置:首页  图片新闻

中国海洋大学教育经济与管理同等学力研究生班举行开学典礼

发布者:迟凤姣 发布时间:2020-07-09 浏览次数:1575

艾草悠悠,粽叶飘香,在端午假期之际,中国海洋大学对口帮扶项目—莒南教育经济管理研究生课程培训班于6月27日在线举行开学典礼。

莒南县人民政府县委常委、常务副县长贾连璋,副县长徐文明等相关领导,中国海洋大学党委常委、副校长王剑敏,党办、校办主任周珊珊,研究生院副院长王海,国际事务与公共管理学院党委书记庄岩、院长王琪等领导及莒南班全体学员参加了线上开学典礼。典礼仪式由国管学院党委书记庄岩同志主持。

贾连璋副县长在致词中详细介绍了莒南县总体情况,和近年来莒南县在中国海洋大学的支持下优化人才发展环境、创新人才引进模式的成就。认为教育经济专业同等学力研究生班的开设,是莒南县下一步推动经济高质量发展提供的“金钥匙”,对研究生班学员提出了殷切的期望。

王琪院长介绍了国管学院的办学历程和在职研究生教育的长期经验。认为此次研究生班的开设,正是国管学院办学宗旨和人才培养目标的重要体现。王院长对学员们提出三点要求:第一,转变角色,重新定位。由“职员”转换为“学生”,珍惜学校为学生发展搭建的优质平台,迎接学业挑战。第二,理顺关系,均衡发展。清醒认识和处理好工学矛盾,把握学习机会,延续“学在海大”的美誉。第三,心存敬畏,把握尺度。对学术、学业存有敬畏之心,严守学术底线,抵制各种学术不端行为,保持明智、自省、自觉,迎接学业收获季的到来。

王剑敏副校长在致词中指出,中国海洋大学在2017年就通过科技扶贫专项、专家团队科技下乡、科技干部选派挂职等精准措施,开展针对莒南县的支持工作。同等学力在职研究生教育是我校研究生培养体系的重要组成部分,此次同等学历研究生班的开设,意味着双方在管理干部人才培养领域有了更进一步的拓展。他勉励同学们能够充分认识到党委政府争取的机会来之不易,要把党和人民的重托扎扎实实落实在学习过程中,刻苦努力、不负韶华。

开班典礼结束后,国管学院副院长同春芬教授为同学们讲授《社会研究方法》专题课程。

(王薇 文/图)