国管资讯 | 2020级本科生开学典礼顺利举行

发布者:迟凤姣 发布时间:2020-09-22 浏览次数:435

918日上午,国际事务与公共管理学院2020级本科生开学典礼在行知楼报告厅隆重举行。学院党委书记庄岩、院长王琪、副院长同春芬、副院长孙凯、院长助理王刚、政治学系主任弓联兵、行政管理系主任王印红、公共事业管理系主任吴宾、本科生教学秘书高琪、2020级新生班主任、学院辅导员以及2020级全体本科生新生参加了典礼。典礼由党委副书记黄立田主持。

心怀天下,志存高远

在庄严的国歌声中,新生开学典礼正式拉开序幕。典礼上播放了校长寄语的视频。于志刚校长殷殷嘱托、殷切叮咛。他希望同学们能够尽快地适应大学生活,尽快形成自主学习和主动学习的好习惯,做到“通识为体,专业为用,通过阅读历史经典从而了解人类文明历史发展的脉络,秉持一份家国情怀,担起时代责任,成为这个时代的佼佼者与弄潮儿!

打开新生活,开启新征程

党委书记庄岩对新冠肺炎疫情期间“负重前行的工作者们致以最崇高的敬意。针对同学们即将到来的四年大学生活,她提出了四点建议,分别是树立家国情怀”“定位大学目标”“锤炼高尚品格练就学术本领新学期带来新气象,新时代开启新征程,她希望同学们能够通过不断地奋斗,成为一名真正的海大人,开启人生新的辉煌!

肩负时代,知行合一

教师代表张一从“我国抗击新冠肺炎疫情取得重大成果这个角度出发,对同学们如何在大学生活中开拓更广阔的的空间与如何度过美好的大学时光,提出了两点建议:一是学会留住,留住学生的身份、留住健康的身体以及留住家国情怀,为这个时代做出自己应有的贡献;二是学会转变,不仅要有生活和学习上的转变,更重要的是要有目标上的转变,要将个人目标与时代需求结合,积极投入实践。鱼翔浅底,鹰击长空,他希望同学们能够勤奋拼搏,用自己的创新与创造去延续明天的辉煌!

逐梦国管,挥洒青春

在校生代表2018级本科生高俊杰结合自己两年的学习生活经验,向新生们分享了作为一名国管学子该有的三项修炼,分别是认识自己,自我探寻”“敢于尝试,丰富经历追求梦想,逐梦远方。他期盼新生们能够逐梦国管,同时也怀抱一份赤子之心,在最美的年华里不懈奋斗,共同成长为一名有高度”“有温度”“有气度的国管人!

脚踏实地,自强不息

2020级政治学与行政学专业魏安懿作为新生代表进行发言,她向新生们分享了自己初到海大的心情与感想,并对大学生活表达了憧憬与期待,从勤勉于学业”“全方位发展勇敢担当三个角度向大家分享了自己的建议与想法。志存高远、自强不息,她祝愿和期盼能与在座的各位新生共同担负起时代的使命,以一名国管人的姿态,为时代的发展书写辉煌!

海纳百川,引领时代

院长王琪重点介绍了学校历史沿革、学院发展历史、人才培养现状、学院治学理念及学院发展愿景等,她希望每位同学都能够拥有大海般宽广的胸襟,大度包容。同时,她也期盼同学们通过在海大四年的学习,在奔向社会的大海之后,能够成为时代的引领者,成为时代的弄潮儿!

开学典礼扣响了大学之门,而大学是人生一段崭新的起点,是未来成才的基础,也是现在奋斗的机会。通过此次开学典礼,相信同学们能够更加深刻地认识到大学学习生活的本质,更加勤奋刻苦、努力学习,在学院不断成长与进步,与国管携手同行!