当前位置:首页  学生工作  活动风采

学院组织师生学习第三次中央新疆工作座谈会精神

发布者:迟凤姣 发布时间:2020-10-17 浏览次数:1504

1010日,学院“学习贯彻第三次中央新疆工作座谈会精神”交流会暨第三期“知行国管”师生下午茶活动在一楼学术报告厅举行。学院党委书记庄岩、副书记黄立田、辅导员、班主任及新疆籍学生代表参加会议。会议由学院少数民族专职辅导员阿达莱提主持。

7378065a1610932e317952eaf94ac3e

与会师生认真观看了第三次中央新疆工作座谈会新闻联播视频。在交流中大家一致认为,习近平总书记发表的重要讲话,深刻阐明了新时代党的治疆方略,具有很强的政治性、思想性、理论性。在接下来的学习、工作中要坚决把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,落实立德树人根本任务,全方位、多举措服务新疆籍学生成长成才。同学们纷纷表示,习总书记的讲话体现了新疆各族人民的心愿和期盼,作为新时代的新疆籍大学生,要坚定信念、刻苦学习、沿着习总书记指引的方向立志成才,努力建设新时代中国特色社会主义新疆,为祖国繁荣发展贡献力量。

会议现场远程连线了2014届行政管理专业新疆籍本科毕业生阿依帕尔·艾斯卡尔。阿依帕尔现在担任巴仁村第一书记、“访惠聚”工作队队长。阿依帕尔带领村民脱贫致富的事迹受到人民日报等媒体的报道。她分享了在学校学习的经历、基层工作的经历。她表示,在大学四年的所学所获为自己日后的工作打下了坚实的基础,她由衷地感激母校的培养,也希望学弟学妹们珍惜大学学习的宝贵机会,感恩中央关怀、回报母校,学成之后能够投身新疆建设,为贯彻落实习近平总书记提出的“依法治疆、团结稳疆、文化润疆、富民兴疆、长期建疆”贡献自己的一份力量。

庄岩书记在总结中指出,要以为党育人、为国育才的使命感和责任感,深入学习领会习近平重要讲话精神,深入学习贯彻新时代党的治疆方略,积极服务少数民族学生成长成才。党和国家始终高度重视新疆发展,学校和学院也高度重视新疆籍学生的培养工作,积极助力新疆建设,与国家同频共振。她结合习近平总书记在基层工作的经历,鼓励同学们在专业学习之余,深入社会实践,在实践中坚定理想信念、增强政治定力、练就过硬本领。希望同学们能在内地茁壮成长,回到家乡、扎根新疆、开枝散叶、开花结果。

与会学生结合学习和生活中遇到的困难和问题提出了意见建议。师生就学习空间、选课、生活上的一些问题进行了亲切交流。