当前位置:首页  学生工作  就业工作

青鸟·资讯 | 共话当下就业形势,同绘未来美好宏图 ——国际事务与公共管理学院召开2021届毕业生就业动员会

发布者:迟凤姣 发布时间:2020-06-10 浏览次数:441

就业动员会

6月4日下午,国际事务与公共管理学院2021届毕业生就业动员会通过线上会议的形式开展,学院党委副书记、副院长黄立田,学院就业辅导员迟凤姣出席本次动员会,学院全体2021届毕业生参加会议。会议由黄立田副书记主持。

首先,黄立田副书记指出当前就业形式很严峻,特别强调了毕业生尽早确定未来职业方向的重要性,建议同学们从现在开始进行职业规划。随后,迟凤姣老师为大家分析了学院往届毕业生就业情况、2021届毕业生就业形势和学校就业服务与管理等内容。她介绍了学院往届毕业生就业城市流向、单位性质流向、主要去向行业、值得注意的问题等内容,还给大家分析了不同就业去向分别有哪些新形式、新特点,每个去向的毕业生这个阶段应该怎么准备、怎样提升自己的能力等。她提到特别是在目前疫情防控常态化、经济下行的背景下也有了很多新的就业机会,毕业生更应该把握机会,积极就业。

最后,黄立田副书记进行总结,他强调,首先毕业生要正确认识自我,明确就业方向;其次要把握就业形势,积极行动起来。一要树立科学的职业理想、合理的就业目标和多次就业、逐步到位的职业发展意识,珍惜就业机会,大胆竞争;二要积极行动起来,拥有屡败屡战、百折不挠的勇气和信心;三要拓宽就业视野,转变就业观念,响应国家号召,到基层、到西部、中小微企业、军队(征兵入伍)、国际组织寻找更加广阔的职业舞台。学院、辅导员、班主任、导师会继续为毕业生做好就业服务,助力毕业生顺利毕业、尽早就业。