当前位置:首页  图片新闻

学院党委组织党员参观青岛市应急管理局西海岸新区应急安全体验教育基地

发布者:迟凤姣 发布时间:2020-06-12 浏览次数:298

为进一步落实不忘初心、牢记使命的制度,坚持不懈锤炼党员、干部忠诚干净担当的政治品格,6月11日下午,国际事务与公共管理学院党委开展“中国梦·党员行”实践教育活动,前往青岛市应急管理局西海岸新区应急安全体验教育基地进行参观和工作交流。青岛市应急管理局宣传教育处处长张馨、学院党政领导班子成员和党员代表参加活动。

活动分为参观和座谈两部分。通过参观消防、自然灾害、交通安全、安全生产、校园安全、医疗急救等体验区,大家从视觉和听觉角度切身感受地震、火灾、车祸、暴雨等模拟灾害场景;通过参加心肺复苏、简易担架制作、安全绳结等培训,大家掌握了一定的应急自救互救知识与技能。

双方就合作事宜进行了座谈,初步达成签署战略合作协议的意向。张馨表示,市应急管理局可以借助学院在公共安全、风险治理、海洋减灾、应急管理等方面的研究优势,聚焦国内外的知名专家,为青岛市的应急管理进行把脉和提升。院长王琪介绍了学院在公共安全、应急管理、风险治理方面的科研定位和队伍状况。党委书记庄岩表示,学院非常重视同市应急管理局的合作,学院一直坚持服务地方政府、服务社会发展的办学理念,与市应急管理局的合作,契合学院在应急管理方面的学科设置和社会服务定位。

活动结束后,党员同志们纷纷表示通过此次活动学到了应急安全知识,开阔了视野,认识到了做好安全工作的重要性,作为政治学和公共管理学科的高校工作者,更坚定了自己尽所能服务现代化国家治理体系建设的决心。