当前位置:首页  新闻动态

同驻一城携手共进——青岛大学政治与公共管理学院一行来我院交流座谈

发布者:迟凤姣 发布时间:2021-03-11 浏览次数:833

3月10日下午,青岛大学政治与公共管理学院赵普光副院长带队来我院进行交流座谈。双方就专业建设、本科人才培养、课程建设、实验室建设等议题进行了全方面的交流和分享。参加座谈的青岛大学老师有政治与公共管理学院赵普光副院长,院长助理陈洪连教授,以及公共管理系主任高红教授、副主任吕尧太副教授,MPA副主任王猛副教授。我院的王琪院长、王刚副院长,以及行政管理系主任王印红教授、政治学系主任弓联兵副教授、行政管理系副主任张海柱副教授出席了座谈会。座谈会上,两院教师代表对各自学院的发展历程、学科建设与未来展望进行了深入的交流探讨,也为双方接下来进一步的合作和交流奠定了基础。

王琪院长代表学院对青岛大学一行的带来表示热烈的欢迎。王刚副院长向其介绍了学院的发展历程。他表示,国管学院在建设过程中要更多的体现海洋特色。以专业建设为引领,加强学科体系建设,使两者互为支撑。最后,他向大家介绍了国管学院下一步本科教学工作的规划和目标。

青岛大学赵普光副院长也介绍了青岛大学政治与公共管理学院的基本情况。他提到,学院一直重视一流课程建设,在本科教学工作中坚持双创导向的人才培养,全力将学生培养成优秀的社会人才。此次我院行政管理专业获得国家一流专业建设点,很多经验值得借鉴。在未来,学院要更加重视课程建设,从重数量转到重质量,发挥好绩效考核的指挥棒作用,不断丰富教育思想和教育理念。

随后,王印红主任、弓联兵主任、张海柱副主任分别就各系的教学经验进行了介绍和分享,特别对一流学科建设经验、本科教学培养方案调整、悦享读书会等进行了重点交流。

最后,两院教师一同参观了国管学院智慧教室与实验室,双方对智慧教室与实验室在本科教学工作中发挥的作用进行了进一步的交流探讨。

同驻一城,携手共进。相信两院接下来会有更多的合作与交流,也会不断推动双方的学科建设工作向前发展。