献礼二十大·奋进新征程

当前位置:首页  党群工作  党建活动

我院党委书记庄岩同志获批省教育工委基层党建突破项目优秀成果

发布者:迟凤姣 发布时间:2021-09-02 浏览次数:239

日前,山东省省委教育工委通报了2020年度高校党委(院系党组织)书记抓基层党建突破项目优秀成果,我院党委书记庄岩同志的《着力实施“五个提升”行动 全面提升基层党组织组织力》获批高校院系党组织书记抓基层党建突破项目优秀成果。

省委教育工委对47所高校党委书记2020年度突破项目成果和各高校择优上报的84个院系党组织书记突破项目成果,进行了汇总梳理,并组织专家进行了评选,最终对26个高校党委书记抓基层党建突破项目优秀成果和30个高校院系党组织书记抓基层党建突破项目优秀成果进行了通报表扬。

习近平总书记在2018年全国组织工作会议上强调,“加强党的基层组织建设,要以提升组织力为重点,突出政治功能”。以此为引领,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以规范化建设为基础,以党建品牌建设为抓手,通过实施“五个提升”,一体化推进基层党组织和党员队伍建设,以期进一步筑牢思想根基,创新工作模式,选树党员典型,激发基层党组织活力,加强党建引领作用。

近年来,国际事务与公共管理学院党委认真学习贯彻习近平总书记关于加强高校党建工作的重要论述,坚持以政治建设为统领,大力推进党建工作重点任务落实。党委书记坚决扛起管党治党政治责任,始终强化问题导向、目标导向和结果导向,围绕年度党建工作重点任务,针对学院党建工作短板弱项,找准突破口和切入点,持续深入抓党建、搞调研、解难题,推进党建与业务深度融合,推动抓基层党建突破项目不断取得新成效,确保为学院高质量发展提供坚强组织保证和政治保证。