献礼二十大·奋进新征程

当前位置:首页  党群工作  党建活动

学校党委第二巡察组召开巡察国际事务与公共管理学院党委情况反馈会

发布者:迟凤姣 发布时间:2021-09-27 浏览次数:235

近日,中国海洋大学党委第二巡察组召开巡察国际事务与公共管理学院党委情况反馈会。学校党委常委、副校长李华军,党委第二巡察组组长毕芳芳、副组长于德华,党委巡察工作办公室主任张念宾出席会议。国际事务与公共管理学院党委副书记、院长王琪主持会议,学院党委书记庄岩作表态发言。

毕芳芳代表学校党委第二巡察组向国际事务与公共管理学院党委反馈了巡察意见。她指出,国际事务与公共管理学院党委认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,政治生态良好。学院领导班子团结和谐、勇于担当,团结带领全院师生员工锐意进取、攻坚克难,学院的综合实力和影响力不断增强,为“十四五”开好局、起好步奠定了坚实的基础。对照新形势新任务新要求,巡察也发现了一些问题,主要有:学院党委政治核心作用发挥不够充分,在推动落实立德树人根本任务、学科建设、创新发展、抓工作落实等方面成效不够明显;意识形态工作责任制落得不够实,主动权抓得不够牢,存在一定风险;落实全面从严治党主体责任不够到位;落实新时代党的组织路线存在薄弱环节等。针对巡察发现的问题,巡察组提出了有针对性的整改意见。

李华军代表学校党委就落实整改任务提出工作要求。他强调,国际事务与公共管理学院党委要把强化巡察整改、用好巡察成果作为增强“四个意识”的重要政治检验,要召开专题会议,认真研究制定巡察整改工作方案,把巡察整改与党史学习教育、巡视整改结合起来,与推动落实各项重点工作结合起来,着力推动解决师生关心关切的“急难愁盼”问题,切实使整改的过程成为解决问题、改进工作的过程,成为凝心聚力、深化改革的过程,以巡察整改实际成效推动事业发展。

庄岩代表学院党委作表态发言。她表示,巡察反馈意见非常中肯地指出了学院党委目前存在的问题和不足,为学院坚持和加强党的全面领导,认真落实新时代党的建设总要求指明了方向。学院党委将进一步强化思想认识,提高巡察整改政治站位,深刻把握新时代赋予的责任、使命和要求,充分认识做好巡察整改工作的重要性、紧迫性;将进一步强化责任落实,切实增强做好巡察整改工作的责任感、使命感,推动巡察整改落细落地;将进一步统筹结合,不断推进全面从严治党向纵深发展,确保巡察整改取得实效,推动学院各项事业工作取得新进展。

国际事务与公共管理学院党政领导班子、学院全体教职工及学生代表参加会议。