当前位置:首页  人才培养  实验室  课程简介

SPSS统计应用

发布者:解新英 发布时间:2021-10-21 浏览次数:492

SPSS统计应用是讲授SPSS这一统计分析工具使用方法的课程,是公共管理专业的专业技能课程。它致力于帮助学生在理解统计原理的基础上,掌握运用SPSS软件进行初级统计分析的能力。本课程将集中在线性回归这一最为重要统计模型的分析技术,主题包括简单线性回归模型和多元线性回归模型两大部分。其中,简单线性回归模型包含模型表达式、参数估计、参数诊断、方差分析和相关系数等知识点,多元线性回归模型则包含矩阵表达、模型选择和有效性检验、模型诊断、模型修正等知识点。实践技能将集中在运用SPSS软件进行线性回归模型的分析。