当前位置:首页  学生工作  就业工作

基层就业座谈交流会成功举办

发布者:迟凤姣 发布时间:2021-12-01 浏览次数:260

11月29日,国际事务与公共管理学院公考坊·青鸟计划技能提升季基层就业座谈交流会于学院学术报告厅成功举行。本次座谈会邀请了2020届毕业生汤孟浩为大家做分享交流,汤孟浩于2020年考取黑龙江省定向选调生,现任镜泊镇永丰村村支部书记助理。座谈交流会由学院就业工作辅导员迟凤姣主持。

首先,汤孟浩介绍了自己的入职岗位,对黑龙江省的定向选调生政策进行了讲解说明。他从自身报考的经历出发,向大家建议要提前了解选调生相关政策及发展空间,并从当前形势、考试难度、选调生优势等方面综合考虑自己选择报考的地区。他分享到,大家可以从可选择性、报录比、培养方案、优惠政策、考试服务保障等方面选择适合自己的报考省份。

随后汤孟浩分享了入职以来的工作感受,他强调了基层锻炼的重要性,在基层能够更好地接触群众,了解群众的需求,能够更好地为人民服务。他从坚定理想、不忘初心,坚持学习、注重积累,坚守原则、恪守底线三个方面分享了自己的基层工作体会,鼓励同学们要肩负历史使命,脚踏实地去建设家乡。

在讨论交流环节,同学们积极提问,踊跃发言,大家就同学们关心的基层就业相关内容进行充分交流,汤孟浩从问题出发,一一讲解,为同学们的选择规划提供了思路。

国管学院始终牢记习近平总书记嘱托,厚植毕业生家国情怀,为教育引导毕业生投身基层建功立业吹响“集结号”,以奋斗精神点亮青春底色。多年来学院一批批毕业生踊跃投身基层建功立业,活跃在全国脱贫攻坚、乡村振兴和基层治理的第一线,书写最美青春、实现报国梦想。涌现出“全国先进工作者”、第一书记阿依帕尔•艾斯卡尔,“中国优秀大学生村官”李伟等先进典型,产生了良好的社会影响。