献礼二十大·奋进新征程

当前位置:首页  党群工作  党建活动

党建引领 乡村振兴——国际事务与公共管理学院与招远市夏甸镇工作交流会顺利召开

发布者:迟凤姣 发布时间:2021-10-29 浏览次数:330

10月22日上午,烟台招远市夏甸镇镇长冯鹏一行与国际事务与公共管理学院(以下简称国管学院)在学术报告厅开展工作交流会,本次会议主题为“党建引领 乡村振兴”。国管学院党委书记庄岩,院长王琪,副院长王刚,行政管理系系主任王印红,教师代表杨志军、李睿倩等参加会议。会议由党委书记庄岩主持。

庄岩书记对冯鹏镇长一行的来访表示热烈欢迎,并感谢夏甸镇政府对我院实习基地建设的大力支持,期待我院与招远市有更加深入长久的合作。随后,王琪院长介绍了学院的发展历史,并从发展定位、发展愿景、师资力量、学生培养、学科建设、专业发展、学生就业等方面介绍了学院的基本情况。她表示,学院的建院历史虽短,但是各专业均有着厚重的科研合作基础。我院立足于地方、服务于地方,希望通过实践基地的搭建,进一步加强双方产学研协同创新,促进我院发展更加贴近地方经济发展需求,切实为地方经济发展服务。

冯鹏镇长介绍了夏甸镇以“红色党建”引领“绿色革命”的成功范例。夏甸镇开创了“党支部+合作社+农户”的新工作模式,建立了青龙夼党建示范区,示范区专门设立了党支部领办合作社办公室,定期召开例会和村支书座谈会研究推进,走出了一条因地制宜的发展道路。冯鹏表示,双方在党建引领、基层治理和产学研合作等方面均有着扎实的合作基础,希望通过开展院地合作,建立实践基地,实现优势互补和人才共育。

讨论交流环节,双方就开设实习基地、开展乡村考察等方面畅所欲言,一致认为应当将合作交流落到实处,争取产学研合作取得更深一步的合作进展,携手助力乡村振兴。