献礼二十大·奋进新征程

当前位置:首页  党群工作  党建活动

学院党委召开党史学习教育专题民主生活会

发布者:迟凤姣 发布时间:2022-01-16 浏览次数:197

按照学校党委统一部署,1月14日上午,国际事务与公共管理学院中层领导班子党史学习教育专题民主生活会在学院党建活动室召开。本次专题民主生活会紧扣主题,紧密联系学院工作实际和班子成员个人思想、工作实际,深入剖析查摆问题,严肃开展批评和自我批评,提出改进措施,明确努力方向。会议由学院党委书记庄岩主持,全体班子成员参加。

会前,班子成员围绕党史学习教育专题民主生活会规定学习内容进行了学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写了对照检查材料。

会议伊始,全体成员首先进行了“学习十九届六中全会”的专题学习。学院副院长、“时代先声”理论宣讲团成员吴宾以《以史为鉴,开创未来——中国共产党十九届六中全会精神解读》进行了领学,他从全面把握党的十九届六中全会精神、党的十九届六中全会的重大意义、党的十九届六中全会的重要内容、党的十九届六中全会对未来的重要启示四个方面展开,对十九届六中全会精神做出了全面、深刻的解读。

会议通报了2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。庄岩代表班子作对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受批评。学院班子成员逐一开展检视剖析,严肃开展批评和自我批评。发言中,大家深入查找不足、深刻剖析原因,明确整改措施,达到了预期目的。

庄岩总结会议情况并作表态发言。她指出,学院班子各成员充分发扬了自我革命精神,认真检视问题,深刻自我剖析,相互批评直截了当、开诚布公,达到了增进团结的预期效果。她希望每一位成员都能以本次民主生活会为契机,针对检视的问题具体抓落实,着力破解影响学院高质量发展的瓶颈,以更高标准、更严要求,深入推进全面从严治党,以优异的成绩为推进学校双一流建设和学院双一流学科发展做出更大的贡献,迎接党的二十大胜利召开。