当前位置:首页  学生工作  活动风采

班团风采 | “传承红色基因,铸就蓝色梦想”党史读书会—行政管理2020级团支部主题团日

发布者:迟凤姣 发布时间:2022-01-04 浏览次数:175

为提升同学们对于红色经典著作的阅读兴趣,勇担责任使命,12月26日,行政管理2020级团支部举办“传承红色基因,铸就蓝色梦想”党史读书会,学校学生就业创业指导与服务中心主任于杰作为联系班级的学校老师出席活动,学院党委副书记、副院长黄立田,班主任梁燕,团委委员龚丽羽出席本次活动,团支部全体成员参加活动。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲。”一句句歌词,唱在嘴中,涌入心里。在悠扬的歌声中,本次党史读书会揭开了序幕。团委委员龚丽羽介绍了书中的部分内容,为同学们导读《中国共产党简史》。几位同学上台分享了自己的学习心得,还带来了生动的情景剧表演,简单的话语,表达的却是最真实的情感。

现场设置了知识竞答及经典诗歌散文诵读环节,帮助同学们更为全面的了解中国共产党的发展史。于杰主任与同学们展开了热烈交流,用发动机和油门来分别比喻智力和学习动力,生动形象地告诉同学们应当培养良好的自我调节能力。读书会在歌曲《新征程》中落下了帷幕,黄立田副书记对本次活动进行了总结。

同学们纷纷表示 “在不断的学习中,真切地感受到了党的历史和国家发展、人民幸福休戚与共。作为一名青年,我们将会坚持从书籍中汲取精神力量、理论知识和业务技能,在知行合一中锻炼为民服务本领,争取做有责任有担当的新时代青年!”