献礼二十大·奋进新征程

当前位置:首页  党群工作  献礼二十大·奋进新征程

献礼二十大·奋进新征程 | 学院赴崂山区开展系列社区调研

发布者:迟凤姣 发布时间:2022-12-03 浏览次数:129

为全面学习贯彻落实党的二十大报告精神,强化高校社会服务的使命担当,王琪院长带领学院“崂山社会治理创新”课题组成员分别于11月17日和29日赴崂山区牟家社区和北涧社区开展系列调研,王刚副院长、王印红教授、李辉教授、张一副教授、王宇环副教授、陈霞副教授、许阳副教授、毛万磊副教授、崔野博士参加了调研。

调研组深入社区,详细了解社区党建和基层治理工作,就矛盾纠纷多元化解体系,人居环境规划,网格员队伍建设,管理服务平台智慧化等方面进行深入座谈,并走进党群服务中心仔细观摩硬件建设、功能区域划分情况。其中,在牟家社区着重探讨了校地共建进一步合作的领域,在北涧社区着重了解社区发展历史和“党建+”工作模式。

近期,我院正与崂山区委政法委开展崂山区社会治理创新校地合作,系列调研得到了崂山区委政法委的大力支持。当前,国际事务与公共管理学院把学习贯彻党的二十大精神和做好社会服务工作结合起来,认真落实党的二十大报告对高等教育与创新社会治理作出的新部署、提出的新要求,更新服务理念,扎实组织实施,积极对接相关政企合作领域,将党建共建、项目研究、实习实训和产学研合作等方式作为加强学习交流的重要平台,激发学院教师服务社会的积极性,将学习宣传贯彻党的二十大精神的政治优势转化为提高社会服务能力的实际行动。

赴牟家社区座谈

参观北涧社区“初心红涧”党史馆