献礼二十大·奋进新征程

当前位置:首页  党群工作  党建活动

院闻速递 | 学院组织行政管理系硕士研究生党支部、本科生第二党支部参观中共青岛党史纪念馆

发布者:迟凤姣 发布时间:2023-04-24 浏览次数:91

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,4月22日下午,学院组织行政管理系硕士研究生党支部和本科生第二党支部举办联合主题党日活动,组织支部党员及积极分子共40余人参观中共青岛党史纪念馆,重温革命历史,汲取奋进力量。

青岛党史纪念馆坐落于青岛市市北区,是青岛市党史学习教育和爱国主义教育的重要阵地。1923年8月,中共青岛组成立,海岸路18号成为青岛早期党组织的活动中心。中共青岛组织在此领导了四方机厂和日商纱厂工人大罢工,并推动了青岛历史上反帝爱国运动的第一次高潮,在全省全国产生了重大影响。建国以后,青岛市人民政府在此立碑,确定海岸路18号为“中共青岛地方支部旧址”。

进入馆内,同学们参观了基本陈列展厅,展览主题为“光辉历程——中共青岛历史展”,展示了青岛自1923年党组织建立以来艰苦卓绝的奋斗史和辉煌历程,陈列展示历史文献、实物和照片800余件。

参观过程中,同学们进一步学习回顾了辉煌壮丽、可歌可泣的中共青岛地方支部历史,重温了王尽美、邓恩铭等革命先辈在青岛这片红色土地上不畏牺牲、浴血奋战的革命斗志和感人事迹。同学们或驻足观看,陷入深深的沉思,或举起手机记录珍贵的历史画面;或小声交谈,分享心得体会,或默默观看,回顾那段波澜壮阔、跌宕起伏的革命岁月。

一张张承载着红色记忆的历史照片,一份份诉说着革命先辈浴血奋战故事的历史文物,为同学们上了一堂形象生动、刻骨铭心的党史教育课。这是一次深刻的爱国主义教育和党性教育活动,通过学习领悟党的光辉历史,进一步强化了党员同志们的党性修养,鼓舞同学们立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。