活动风采
活动风采

当前位置:首页  学生工作  活动风采

社区青春行动·小政艺社|“小政”志愿队开展“民族艺术进社区”活动

发布者:迟凤姣 发布时间:2023-05-22 浏览次数:71

为贯彻落实大学生社区实践计划,近期,中国海洋大学国际事务与公共管理学院“小政”志愿队联合学校“同心筑梦”艺术团走进九水街道延川路社区开展“小政艺社”之“民族艺术进社区”维吾尔族舞蹈教授活动。

舞蹈班分为少年儿童和中老年两个课程班。5月11日,2021级公共事业管理班团支部的两名志愿者萨阿代提·热合曼和巴桑措姆为少年儿童班教授维吾尔族舞蹈《掀起你的盖头来》,志愿者们对舞蹈进行了一定程度的简化,使课程更适合小朋友们的实际情况,小朋友们对本次维吾尔族舞蹈教学表现出了极大的学习兴趣,教授现场气氛融洽,吸引了不少社区居民驻足观看。5月13日,学院2021级公共事业管理班团支部两名志愿者沙依旦·艾斯卡尔、夏依旦·米尔再克热为中老年班教授维吾尔族舞蹈《亚丽古娜》,志愿者们的风采感染了现场的居民,居民们热情高涨,纷纷表达了“对民族艺术进社区”活动的喜爱。

通过开展“民族艺术进社区”活动,在传播民族艺术的同时,增进了学校与社区的互动交流,同学们进一步铸牢了中华民族共同体意识,强化了志愿服务精神,为不断满足人民群众多样化、多层次的文化需求贡献了力量。