当前位置:首页  图片新闻

学院一行赴西藏开展调研走访

发布者:迟凤姣 发布时间:2023-08-13 浏览次数:10

为进一步加强校地合作,提升人才培养质量和社会服务能力,近日,学院行政管理系主任王印红、学院团委书记韩菲、2021级行政管理班班主任崔野一行3人赴西藏实习单位开展调研走访,对在藏校友、在校生家庭进行走访慰问。

8月7日,学院学生赴拉萨市城关区实习实训座谈会在城关区政府举行,城关区委常委、组织部部长邵宇,城关区委党校常务副校长马静文,城关区团委书记齐鑫,蔡公堂街道、纳金街道、娘热街道、夺底街道等单位实习学生导师代表出席座谈会,7名实习学生参加座谈会。城关区委党校常务副校长马静文主持座谈会。

座谈会上,王印红围绕理论宣讲、提升领导干部领导力、提供政策咨询与“智库”服务、建立研究生培养实习基地等方面情况,对学院重点工作作了简要介绍,对城关区的支持表示衷心感谢。他指出,此次选派7名学生前往城关区四个街道开展实习活动,旨在加强校地深入合作,希望学生利用好此次机会和平台,将所学知识运用到实际工作之中。

邵宇指出,国管学院拥有雄厚的师资力量和科研团队,希望学院全面发挥科研、技术、人才等方面的优势,扎实推动大学生实习锻炼基地建设,瞄准当前干部人才队伍能力短板,着力提升干部履职工作水平,努力帮助城关补齐人才工作短板,推动解决城关发展现实难题。邵宇要求城关区委党校要加强沟通协调,全力做好大学生实习服务保障,持续深化双方在大学生实习锻炼、实践基地、对口人才引进、干部培训等方面的全方位合作,扎实推动双方合作行稳致远,切实走出一条符合城关实际、提升治理体系和治理能力现代化的新路子,希望校地双方借此机会进一步增进相互了解、深化合作。

座谈会上,学生代表和导师代表发言,学生表示将珍惜此次实习机会,踏实学习、虚心请教,发挥大学生敢想、敢做的优势,为城关区基层治理贡献一份自己的力量。导师团表示将积极发挥“传帮带”作用,坚持“筑巢引凤”和“固巢养凤”两手抓,与城关区一道,不遗余力共促发展。

座谈结束后,学院一行赴夺底街道进行调研,夺底街道党工委书记李世坤介绍了街道文化旅游产业和户外体育运动融合发展情况。在马静文陪同下,学院一行实地参观调研了夺底街道文化旅游产业。

为进一步加强学院与校友的联络,增进校友与母校的感情,学院一行走访慰问了在拉萨、林芝就业的优秀校友代表,带去学校与学院对校友们的亲切问候,与校友们进行了深入交流与沟通。

为进一步密切家校联系,学院一行还走访了在读的拉萨籍、林芝籍学生家庭,向家长及学生表达了热情问候。

学院在拉萨市城关区的大学生实习实训基地于2022年8月在拉萨签署协议,本次实习是学院学生第一次在西藏的集中实习。

(通讯员:韩菲、崔野)