当前位置:首页  图片新闻

政治学系举办国家社科基金重大专项研究与人才培养经验交流会

发布者:迟凤姣 发布时间:2023-09-07 浏览次数:10

为进一步提高高层次项目申报和研究水平,增强科研育人实效,2023年9月7日下午,政治学系在学院206会议室举办国家社科基金重大专项研究与人才培养经验交流会。政治学系全体教师参加本次会议,学院副院长王刚教授、吴宾教授,公共事业管理系主任张一副教授出席会议,会议由副院长兼政治学系主任弓联兵教授主持。

本次会议包括两项议题,第一项议题为国家社科基金重大专项研究经验总结与交流。该议题首先由国家社科基金重大专项首席专家郭培清教授介绍基金申请与课题研究经验,郭培清教授从课题申请的源起、申请书撰写、调动团队在课题研究中的积极性、申请结项等方面进行了分享。随后,曹文振教授、允春喜教授、宋宁而副教授、国晓光副教授从研究特色、研究积累、经验总结、选题、研究视角等方面对课题的申请与研究进行了分享,参会老师针对该议题进行了深入交流。

第二项议题为人才培养经验交流。郭培清教授从思想工作、激励机制、团队合作、学术指导等方面对研究生的指导经验进行了介绍,随后允春喜教授等也就研究生的指导经验进行了分享,随后参会老师就这一议题开展了广泛的讨论。

最后,副院长吴宾教授、王刚教授分别对会议进行了总结。两位院领导对本次会议的举办给予了高度评价,并指出政治学系应当凝心聚力、持续发力,在高层次项目申报和研究,以及高素质人才培养上取得更多更高成就。

图文:董利民