当前位置:首页  图片新闻

华东师范大学高恩新教授做客中国海洋大学“百川讲坛”

发布者:岳桓陛 发布时间:2024-06-13 浏览次数:10

613日下午,华东师范大学公共管理学院教授高恩新做客中国海洋大学“百川讲坛”,为师生带来题为“经济开发区发展动能的政治经济学阐释”的精彩讲座。学院副院长王刚教授主持。

讲座中,高恩新教授从经济开发区的界定出发,介绍了我国经济开发区的形成背景、发展现状以及独特优势。随后,高教授以C开发区的长时段跟踪调研为例,分别从权力配置、要素配置、组织能动转换三个视角,提出经济开发区能够获得发展势能的背后原因和生成机制。最后,高教授表示,开发区管理是促进高水平开放、高质量发展的组织制度基础,保持体制相对稳定、机制持续创新是推动韧性治理的有效方式。

交流环节中,高恩新教授与师生深入探讨互动,从经济开发区建设经验、存在问题、发展趋势等方面为师生答疑解惑。参会人员踊跃交流、气氛热烈,讲座在全场师生的掌声中圆满结束。

会后,学院院长王琪教授与参会嘉宾、学院师生合影留念。行政管理系主任王印红教授,行政管理系副主任、学院案例中心主任毛万磊副教授等40余名师生参加了此次讲座。

(供稿人:行政管理系张康宁)