阳春白雪百花放,雅俗共赏提素养 ——2018年高雅艺术走进国际事务与公共管理学院

发布者:迟凤姣 发布时间:2018-12-07 浏览次数:404

阳春白雪百花放,雅俗共赏提素养

——2018年高雅艺术走进国际事务与公共管理学院

2018126,伴着飘舞的雪花,国际事务与公共管理学院在院楼学术报告厅举行了“阳春白雪百花放,雅俗共赏提素养——2018年高雅艺术走进国管学院”活动,活动邀请了学校艺术系邹威特和隋天开两位青年演唱家。学院党委书记庄岩,院长王琪,党委副书记、副院长周妮妮,副院长孙凯等出席了活动,学院师生共同参与。

活动在两位老师热情的演唱中拉开序幕,隋天开老师高亢激扬的《斗牛士之歌》,淋漓尽致地展示了男中音的浑厚力量。邹老师演唱了名曲《我的太阳》,熟悉的曲调和高超的演唱技巧赢得了全体师生的掌声。

接下来邹老师为大家开展了“走进经典音乐”为主题的讲座,邹老师将理论和乐曲相结合,梳理了西方音乐的发展脉络,并对比了中国古典音乐,生动形象地讲解了中西不同音乐中抒发的情感。邹老师推荐大家要热心发掘“经典音乐”这座精神宝库,让在座的每一位都感受到了古典音乐的魅力,让音乐与自身情感取得共鸣,在音乐中找到自己生活轨迹的音乐。科学改造世界,而艺术美化世界,欣赏音乐和理解音乐是对美的追求。在讲解中在座的老师和学生都对古典音乐有了更为深入的理解。

最后庄岩书记表达了对两位老师的感谢,活动在隋老师动听的《你不要再去做情郎》歌曲声中圆满结束。参与师生纷纷表示通过此次活动,了解了很多音乐知识,更好地帮助大家欣赏音乐家们的音乐创作、音乐研究以及音乐演绎。