弓联兵副教授获第十届“金仲华国研杯”征文二等奖

发布者:迟凤姣 发布时间:2018-12-18 浏览次数:528

近日,第十届“金仲华国研杯”征文颁奖仪式在浙江桐乡举行,“金仲华国研杯”是国内久负盛名的国际问题研究征文活动旨在奖掖青年学者致力前瞻性研究,迄今已成功举办十届。本次活动由上海市国际关系学会、上海国际问题研究院、文汇报社和浙江省桐乡市人民政府联合主办。上海市国际关系学会会长杨洁勉中国前驻摩洛哥大使孙树忠、前驻赞比亚大使杨优明和前驻奥地利大使赵彬出席颁奖仪式并为获奖者颁奖我院政治学系弓联兵副教授的《“一带一路”沿线国家内战风险识别及中国规避路径》一文荣获二等奖(其中一等奖空缺),该文是弓联兵副教授主持的国家社科项目“‘一带一路’沿线国家民粹主义风险及我国应对”的系列成果之一。

据悉,第十届“金仲华国研杯”征文活动共收到来自复旦大学、中国人民大学中国社会科学院南京大学、武汉大学、吉林大学、外交学院、上海外国语大学等知名院校应征稿件余篇,经过专家匿名评审,共有14篇论文最终获奖。