当前位置:首页  首页栏目  党群之窗

国际事务与公共管理学院召开中层领导班子2018年度民主生活会

发布者:迟凤姣 发布时间:2019-01-21 浏览次数:477

根据上级统一部署和学校《关于开好学校中层领导班子2018年度民主生活会的通知》要求,为强化创新领导班子理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处,1月21日下午,国际事务与公共管理学院党政领导班子在学院学术报告厅召开民主生活会。学院党委书记庄岩主持会议,联系校领导李华军副校长出席会议并指导,学院党政班子成员参加。

会上,党委书记庄岩首先代表班子做对照检查,重点查摆了班子在思想政治方面、政治纪律和政治规矩方面、工作作风方面等存在的突出问题和不足,理论武装抓得不实、宗旨意识有所淡薄、担当意识有所淡化三个方面深入剖析问题产生的原因,并从加强理论学习、坚定理想信念,提高思想境界、践行服务宗旨,严明政治纪律、对党忠诚老实,加强作风建设、保证清正廉洁,勇于担当作为、形成干事创业集体五个方面明确了今后努力方向和改进措施。

随后班子成员逐一做对照检查,每个人结合民主生活会要求及职责分工,实实在在谈问题、讲不足,其他班子成员提出批评或建议。班子成员在发言中开展了积极健康的思想斗争,自我批评勇于解剖,对批评意见虚心接受。会议起到了相互提醒、凝聚共识、促进团结、加油鼓劲的作用,达到了团结-批评-团结的目的。

听完大家的汇报后,李华军副校长讲到,此次民主生活会总结过去,展望未来,为大家提供批评与自我批评的机会,提出问题并且寻找问题的解决方案,大家都进行了发言踊跃,批评与自我批评深入具体,整改方向清晰明确。下一步,学院要进一步提高班子领导水平与能力,从大局出发,积极谋划,推动学院各项事业进一步发展