杜克大学Billy Pizer教授一行访问我院

发布者:郭垒 发布时间:2019-03-19 浏览次数:483

2019318日,杜克大学Sanford公共政策学院副院长Billy Pizer教授、昆山杜克大学研究生项目主任汪舒怡博士访问我院,并与我院师生进行座谈。出席座谈会的有学院王琪院长、同春芬副院长、孙凯副院长以及部分师生等,座谈会由孙凯副院长主持。

王琪院长和Billy Pizer副院长分别介绍了各自院系的专业设置、学科特色和研究专长等,双方就海洋政策、环保政策等领域的学术合作与学生交流等事宜进行了深入的交流与探讨,达成了多项共识,双方将在后续推动合作项目的落实。座谈会结束后,Pizer教授为我院师生带来了题为“Price Limits in a Tradable Performance Standard的精彩讲座。

Pizer教授首先展示了中国的排放交易计划及其绩效评估,随后根据数据模型,系统分析了在环境政策绩效评估中,污染定价的合理性、设定价格的重要性以及可交易性绩效标准的有效性。最后,Pizer教授又据此标准分析了中国的排放交易计划。他认为中国的排放交易计划可以引入价格上限和下限概念,鼓励零碳排放技术的发展。

Pizer教授的演讲激发了现场师生的浓厚兴趣。在交流环节,现场师生就特朗普政府的环境政策、发达国家在环境领域应承担的具体责任等问题与Pizer教授进行了深入讨论。Pizer教授深入浅出、旁征博引,让现场师生受益匪浅。讲座结束后汪舒怡博士就昆山杜克大学的环境政策硕士项目进行了介绍。孙凯副院长对报告做精彩总结,在一阵热烈的掌声中,本次活动圆满结束。

通讯员 李琳