我院教师英文能力提升工作坊第一期活动成功举办

发布者:郭垒 发布时间:2019-03-22 浏览次数:374

提升教师的英文水平是推进我院国际化战略的重要内容。321日中午,我院美籍教师Brian Page教授主讲的英文提升工作坊第一期活动成功举办,我院十余位教师参与了本次活动。工作坊由孙凯副院长主持。

在全英文环境中,各位老师介绍了自己的基本情况,Page教授详细询问了大家在英文学习中遇到的各种困难,如词汇拓展、语法规范、发音方法、语言环境、写作技巧等,Page教授结合自己掌握多门语言的学习经验,耐心细致地回答了大家的问题。他还就批判性思维的运用,语言与思维习惯和文化结构的关系,学术语言与文学表达的差异性等问题进行了深入分析。在英文提升工作坊,各位老师不仅学习了方法,更增强了信心,大家表示受益匪浅。

工作坊本学期计划举办六次,隔周的周四中午举办,目的是提升学院教师英语交流的能力并增进教师之间的交流。